So erreichen Sie uns...

Einloggen

Sport
Fünf Titel für Gymnasium Warstein bei Leichtathletik-Kreismeisterschaften

Start zum 1000-Meter-Lauf: Lars Schorlemer vom Gymnasium Warstein (2.v.r.) kam bei den Schulmeisterschaften auf dem Schoren-Sportplatz souverän als neuer Kreismeister ins Ziel und steigerte seine persönliche Bestzeit auf 3:10,58 Minuten. Foto: Hartwig Sellmann

540 Schüler aus 24 Schulen kämpften gestern Vormittag auf dem Schoren-Sportplatz um die Kreismeistertitel im Schulsport. Als erfolgreichste heimische Schule erwies sich das Gymnasium Warstein, das insgesamt fünf Meistertitel gewann. Gleich zwei Meisterschaften gingen auf das Konto von Davion Watkins, der bei den Schülern M 15 in 12,60 Sekunden über die 100 Meter und im Weitsprung mit 5,26 Metern siegte.

Mit deutlichen zwölf Sekunden Vorsprung gewann Gymnasiast Lars Schorlemer den 1000 Meter Endlauf der Schüler M 12. Ihm folgte auf Platz zwei Robin Hense von der Realschule Belecke, der über 75 Meter in 10,80 Sekunden mit Rang drei einen zweiten Podiumsplatz feierte. Die Titel vier und fünf für das Gymnasium Warstein sicherten sich Ann-Cathrin Raulf mit 43 Metern im Schlagballwurf der Mädchen W 13 und Ann-Cathrin Hüning in 13,42 Sekunden im 100-Meter-Sprint der weiblichen B-Jugend.

Zehnte über 75 Meter: Nadine Schulte (links) vom Warsteiner Gymnasium kam mit 11,56 Sekunden als beste Warsteinerin ins Ziel der W 13-Konkurrenz im Sprint. WR-Bild: Wulf

Auch die Hauptschule Warstein und die Realschule Belecke beendeten die Kreismeisterschaften nicht ohne Titelgewinn. Für die Hauptschule setzte sich Melanie Fister bei den Mädchen W 15 mit 8,73 Meter im Kugelstoßen vor Larissa Lenze vom Gymnasium mit 8,51 Meter durch. Realschülerin Helena Schöne feierte die Kreismeisterschaft im Weitsprung der weiblichen B-Jugend mit 4,29 Meter.

Zweite Plätze errangen Lena Schulte (Gymnasium Warstein) bei den Mädchen W 11 über 100 Meter; Bianca Stak (Gymnasium) im Weitsprung W 15 und Jennifer Reich (Gymnasium) über 100 Meter W 14. Dritte wurden Inanna Kalthoff (Gymnasium) im Hochsprung W 13, Melanie Fister (Hauptschule Warstein) über 100 Meter W 15, Maik Flormann (Realschule) im Schlagballwurf und Markus Helnerus (Realschule) über 100 Meter M 15. ·